00:55 

Анонс

vorscandale
Время действия: 2745 год, осень. Место действия: Форбарр-Султана, столица Барраяра.

Первая осень после выпуска из Академии для многих молодых форов, время распределения назначений на дальнейшую службу и отдыха от бесконечных лекций, экзаменов, курсантских сборов и всего прочего, что наполняло жизнь молодых людей четыре года. После окончания Академии для фор-лорда открывается новый спектр возможностей повышения своего социального статуса: даже если ты не являешься наследником старинного рода – кто помешает тебе стать успешным военным? Возможно, даже героем, ведь Император Эзар собирается снова выводить Барраяр на галактическую арену. Для тех же, кто и так уверен в своем благополучии и будущем, это как минимум красивый мундир, офицерское звание и +100 к привлекательности для дам.

К слову о дамах: все они молоды, прекрасны, и, в большинстве своем, все еще не замужем. Молодые люди, пока головы их были забиты учебой, не слишком сильно интересовались матримониальными перспективами (и этим занимались все больше их родители), но многое может измениться теперь. В любом случае, светская жизнь в этом сезоне обещает быть чуть более насыщенной событиями и встречами.

В конце каждой недели, вечером субботы, молодые форы и фор-леди собираются в салоне леди N. Вечера эти хороши тем, что на них нет старых зануд, политофицеров, плебса и вездесущих СБшников. Все аристократы, все близки по возрасту - и молоды! - и почти все прекрасны, кровь горяча, умы пытливы, развлечения изящны. Пропустить Салон единожды – значит отстать от светской жизни и упустить что-то интересное, а многажды - остаться в информационном и социальном вакууме.

По счастью, это не единственное регулярное собрание такого толка – по средам в одном из городских салонов общество столь же приятно и ограждено от нежелательных элементов.
Все прочие развлечения, конечно же, существуют и многочисленны, но так или иначе включают в себя разнородное общество и отдельного упоминания не заслуживают.

Краткая историческая справка
Совсем недавно закончилась Первая Цетагандийская Война, каких-то 12 лет назад. Казалось бы, все хорошо, но в 2735 году умер император Дорка, и после этого Барраяр погрузился в ад и хаос правления Юрия Безумного Форбарра. Закончилось оно гражданской войной и приходом к власти Эзара Форбарра – осенью 2740 года, 5 лет назад.
Эзар женат на дочери Дорки, своей троюродной сестре, их сыну, кронпринцу Сергу, 5 лет.

Что мы хотим:
Мы хотим пожить салонной жизнью – и будем рады тем, кто хочет сделать это вместе с нами. Мы хотим создать атмосферу регулярной продолжительной светской тусовки, живущей своей внутренней жизнью. Мы хотим приходить в Салон общаться, пить, плести интриги, сплетничать и социально взаимодействовать всеми способами, приходящими в голову (в том числе теми, о которых вы подумали). А кроме этого мы хотим гулять по городу в ролях, назначать дуэли, ходить в театры компаниями и собираться поэтическими кружками, устраивать пикники и прочая, прочая.
Это игра про молодость и развлечения, про начало многих путей и их пересечения, про обычную жизнь в таком формате. Мы хотим пожить на Барраяре.

Будьте готовы к тому, что:
- Мастера в игре; казалось бы, на этом можно закончить, но хотим напомнить, что рыба гниет с головы. :)
- Да, это АУ. Мы играем близко к событийному пласту канона, но с некоторыми поправками, кажущимися нам более логичными.
- Игра не на выигрыш. Но достижение личных целей никто не отменял – так же, как постановку новых и изменения старых по ходу пьесы. Все как в жизни.
- У мастеров нет цели обязательно развлечь игроков. Да, это салон и в нем может быть скучно – если вечер не удался. Цель - создать это пространство и эту атмосферу вместе, а уж какими они будут - зависит от всех игроков. Мы живем ими – и чувствуем, и действуем так, как живем.
- Игра рассчитана на продолжительное время. Стартовый период – месяц. Мы планируем встречаться два раза в неделю, один раз вечером в среду в кафе на пару-тройку часов, один раз - в выходные, днем-вечером или в ночь, около 5-6 часов. Большее количество встреч – конечно же, возможно, по договоренности игроков между собой. Меньшее – нежелательно. Кроме того, в любой момент по запросу возможны встречи с мастерами и полуигровые обсуждения вне игрового пространства.
- Мы прекрасно понимаем, что график работы/учебы не позволит многим присутствовать в игровом пространстве постоянно. Ролевая игра не наказание :). Мы предлагаем делать из вашего отсутствия игровое событие, которое обогатит игру вам и вашим товарищам по несчастью.
- Игровое пространство не ограничено двумя локациями, так что, если вы хотите позвать друзей в Караван-сарай, даму на свидание, врага на дуэль, - вы вольны сделать это в любой момент, в любом составе и в любом мест. Просто уведомите мастеров о факте встречи и о ее итогах. Ну или позовите с собой ;).
- На игре предполагается взаимодействие с NPC-персонажами методом переписки с мастерами.
- На игре предполагается выход газеты как информационного бюллетеня игровых событий.

Контакты МГ:
E-mail: vor.scandale@gmail.com
U-mail: Pol Rattierre , Jess

Следите за рекламой - сообщество Скандалы, интриги, расследования.

@темы: Игровая информация

URL
Комментарии
2013-07-19 в 01:34 

Единство арфы с мясорубкой.
как-тр очень хочется присутствовать хотя бы виртуально.)))

2013-07-19 в 01:42 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Ну у нас можно играть по переписке, писать анонимные памфлеты и вести колонки в газете. Игровое пространство тебе радо и тебя любит, вэлкам.

2013-08-05 в 21:51 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Мастера, если однажды эта волна докатится до Петербурга - будет потрясающе.) Никогда еще так не жалела, что живу не в столице!

2013-08-05 в 22:54 

Jess
Владимир самодостаточен (с)
koo-koo, мы сообщим, конечно. Но все еще можно играть по переписке ). Или попробовать объединиться с теми игроками из Питера, кто в том или ином формате тоже хочет с нами попробовать поиграть полу-дистанционно.

2013-08-05 в 23:04 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Jess, а такие люди уже появились? Была бы рада скооперироваться, наверное. Игра по Барраяру - это же прекрасно.

Переписку не уверена, что потяну - если основная масса событий будет происходить в реальности, держать темп будет тяжело.

   

Скандалы, интриги, расследования.

главная