vorscandale
После двух воин общество медленно приходит в себя. Форы с трудом привыкают снова ни с кем не воевать и мыслить не категориями «свой-чужой-война», а возвращаются к более мирным заботам – управлению и администрированию Округов, их экономике и социальной жизни. Точно так же возвращается привычка к светской жизни и более здоровому политическому взаимодействию, нежели «убей или покалечь своих оппонентов»: снова в ходу интриги и скандалы, договоренности за спиной, подкупы и шпионаж.
Поводов увидеть весь свет в сборе в форской среде всегда хватало: даже во время войны никто не отменял свадьбы, и уж тем более - поминальные обеды, а с окончанием ее возобновились и более повседневные званые ужины, балы и прочие мероприятия различной степени камерности и официальности. Какие-то из них носят обязательный, а в чем-то и вовсе ритуальный характер: таковым является Императорский прием на Зимнепраздник, праздник Середины Лета, и, естественно, День рождения Императора, заодно знаменующий собой окончание финансового года. Пропустить такие приемы - немыслимая идея, и заодно - чуть ли не открытое оскорбление правящей фамилии, но за несколько часов пребывания там вы можете не увидеть ни одного знакомого лица - в такой-то толпе.
Гораздо более скромны по масштабам открытые мероприятия, проводимые графскими фамилиями: меньше гостей, больше воздуха и свободы (императорский прием регламентирован в некоторых своих частях поминутно, а на ужине у графа Формюира вы можете спокойно надираться на балконе без чьего бы то ни было пристального внимания часами). Совсем маленькие, семейные или дружеские вечера, вы можете посетить только будучи приглашенным на них лично - так обычно собираются родственники, близкие друзья или сторонники какой-то из временных или постоянных политических коалиций (волна таких собраний накатывает в период обсуждения спорных вопросов в Совете Графов, чтобы после их решения практически сойти на нет - до следующего повода).
Так почему же, при всем обилии возможностей и способов занять свои вечера, форская молодежь решила ввести в моду новый, собственный - еженедельные Салоны? Тому есть несколько причин.

Скука - и интерес. Традиционные мероприятия однообразны, более или менее регламентированы и развлекают только тех, кто варится в них не первый год. Восемнадцатилетним лордам и леди в первые пятнадцать минут смертельно надоедает таскаться под руку с родителями, здороваться с их многочисленными знакомыми и вообще прилично себя вести, так что же говорить о двух-трех часах невозможности сбежать? Попытки пообщаться со сверстниками более-менее удаются, когда начинаются танцы, но о долгом общении в своем кругу можно даже не мечтать – оно возможно только дома с родственниками (если повезет иметь кузена-ровесника) или друзьями детства (если повезет с родительским отношением к такого рода встречам), а это совершенно не то.
Этот салон дает возможность разнообразить свои выезды из дома - и развлечения в рамках таких выездов. Это существенное расширение круга более близких знакомств – как минимум, в потенциале. Это возможность блеснуть лишний раз в своей среде – причем блеснуть не только красотой или выправкой, что достижимо и в ходе любого большого бала, но и личностными качествами, умениями и взглядами.

Ограниченность – и свобода. Пресловутая невозможность общения в своей среде на уровне, более глубоком чем "перебросились парой фраз за время менуэта" делает саму идею проведения большого количества времени вне родительского контроля и информационного поля неимоверно привлекательной. И даже если отбросить распространенное мнение "да без этих старых перечников даже дышать легче", перспективы открываются фантастические. Для наименее смелых это как минимум возможность разнообразить досуг, проводя время в обществе ровесников, а для самых отчаянных – кто знает.
Безусловно, кое-кому из молодых людей с юности хочется влиться во взрослое общество и начать свою собственную игру и гонку за возможным влиянием, но и такие зануды понимают, что нельзя игнорировать свое поколение. Что касается дам – то это полностью их идея: небольшой шаг к большей свободе выбора собственной жизни. Конечно же, надо учитывать, что не все наши консервативные родители одобряют такое времяпрепровождение (это в большей степени касается юных леди, конечно же), но что они могут сделать с безудержной молодостью?

Правила поведения и игровые особенности салона в рамках нашей игры.

1.Салон в нынешнем своем воплощении задуман и реализован дамами: Элис Фортейн и Изабель Форратьер, при горячем одобрении остальных.
2.Салон может проводиться в любом доме или помещении, выбор места зависит от того, кто является хозяйкой Салона. Это, как можно понять из актуальности мероприятия для всех нас, не просто ответственная, но и престижная роль. Хозяйкой первого салона является Изабель Форратьер. Претендовать на место хозяйки салона может любая дама. Как она будет его получать – зависит от нее самой.
3.Салон собирается раз в неделю.
4. Прийти в салон можно по устному или письменному приглашению. У всех персонажей на начало игры таковые есть, полученный формат приглашения может быть вписан в игровую заявку и являться частью игровой ситуации – по желанию игрока.
5. Полученное однажды приглашение на Салон действительно, если только хозяйка Салона не говорит, что она против чьего-то присутствия. В этом случае возможно два варианта: персонаж находит способ присутствовать (уболтать, попросить чьей-то помощи в изменении ситуации и т.п.) - или попытаться сместить хозяйку салона.
NB: Хозяйка салона может использовать такое право только один раз применительно к одному человеку. Независимо от успешности использования, вторая попытка означает переход роли к другой даме.
6. Развлечения в рамках салона определяются любым желающим, и их может быть более одного в один момент времени, если позволяет помещение и количество участников. Иными словами, вы можете предложить обществу любое времяпрепровождение, и если найдете необходимое количество сторонников – приступайте. Но не забывайте, что, пока вы с друзьями-курсантами (ах, простите, уже-почти-офицерами) играете в покер, дамы в соседней комнате читают любовную лирику, нежно краснея, когда вступает ваш не умеющий играть в покер друг. Ему трое, вам ни одной.
7. Вы можете приезжать и уезжать в удобное вам время и в приятной вам компании, но не забывайте, что это может быть увидено – и истрактовано любым увидевшим в силу его склада ума и характера. Уход и приход на салон – это строго игровое действие. Даже если вам с кем-то по пути «по жизни», но вы не готовы уходить вместе «по игре» - уйдите хотя бы с минимальной разницей, или придумайте игровое обоснование.

@темы: Игровая информация, Правила