15:36 

Правила по костюму.

vorscandale
АПД: В связи с многочисленными вопросами к правилам по костюму, мастера хотят сказать вам следующее:
можно не все, но очень многое!

Мы действительно не звери и совершенно не стремимся запихнуть всех в парадные мундиры и платья с кринолинами. Важно просто понимать несколько фактов:
Одеваясь, думайте о том, как о вас подумают, что скажут - и что вы сможете на это ответить.
Не забывайте про родовые цвета.
Военный стиль в мужской одежде - это тренд, и будет таковым еще долго, во многом за счет того, что военная служба в последних двух поколениях - это суровая реальность, необходимость и высшая доблесть и честь. Это не обязательно значит "военная форма" или "мундир". Вы можете носить пиджак и брюки милитари-стайл, вы можете носить рубашку, близкую к форменной.
Кроме того, мы юны и прекрасны, а в таком возрасте может быть тысяча обоснований, почему вы одеты каким-либо образом. Главное, чтобы эти обоснования были, и если формат вашей одежды на всей игре нетипичен для фор-лорда, выпускника военной академии, - то стоит каким-то образом вписать это в свою легенду (и желательно, донести это обоснование до мастеров). Это тоже обогатит вам - и всем нам атмосферу игры. В конце концов, на Барраяре есть масса не-военизированной, гражданской одежды - деревенский и этнический стиль, стиль денди или городского модника, неувядающая классика, в конце концов. Все это доступно уважаемым джентльменам, будучи органично вписанным в мировоззрение и самопозиционирование персонажа.

Для леди необходимых условностей, увы, больше - недопустима юбка выше шиколотки, однако же сам фасон вашего платья или юбки с каким-либо верхом может быть также вами обыгран в меру вашей фантазии. Мы знаем, что дневной, не-парадный наряд фор-леди может включать в себя юбку с блузкой и каким-то жакетом, а может быть и без оного. Экспериментируя с моделями, задумайтесь только над тем, как вы будете восприняты в обществе, не будет ли ваш наряд, например, слишком революционным (а потому близким к непристойному) и не создаст ли ваш выбор неудобств для вас.

Основная часть:

Мы хотим предоставить максимально простые правила по костюму, так как большой процент игрового взаимодействия произойдет в кафе, где есть люди, не имеющие отношения к РИ. С другой стороны, не хотелось бы отказывать в свободе фантазии игрокам, которые хотят представить в рамках салона интересные и антуражные костюмы. Поэтому на игре допустимы как сложные, так и простые костюмы, в зависимости от ваших желаний и возможностей.

Исходя из описания костюмов глазами Корделии в первых книгах и временной разницы между происходящими событиями, мы предположили, что во времена молодости Эйрела мода Барраяра максимально походила на моду 19 века.

В плане вечернего варианта женского костюма мы можем предположить следующие примеры:


В плане мужского:


Для встреч в середине недели (более пышные юбки приветствуются и рекомендуются, естественно):


Для тех, кто решает носить мундир:


Общий план:


Все предложенные варианты - это наши приблизительные рекомендации к внешнему виду, а не четкие указания. Мы прекрасно понимаем, что времени на подготовку к игре немного, поэтому готовы обсудить с вами ваш костюм, если он не вписывается в предложенные рамки или если вы по какой-то причине не уверены в нем.

Важно понимать, что салон - это не официальное мероприятие, и если вы решили прийти, например, в военной форме или мундире своего Дома, то привнесите какую-то неофициальность в свой внешний вид - например, носите мундир нараспашку.
запись создана: 07.08.2013 в 02:46

@темы: Правила

URL
Комментарии
2013-08-15 в 23:08 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Насколько допустим комплект: брюки, желет, рубашка, шейный платок?

2013-08-16 в 12:39 

Jess
Владимир самодостаточен (с)
_Эган_, допустимо, это возможный не-военный стиль. Правда хорошо бы понимать, почему почти уже офицер, выпускник Академии, одевается так, а не в мундир.

2013-08-16 в 12:50 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Jess, к слову, уточнение: ведь такой не-мундирный вариант допустим для кафе в середине недели, я правильно понимаю из поста?

2013-08-16 в 13:12 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Jess, я так поняла из поста, что как-раз мундир не обязателен?
или обязателен? потому что пошив такой вещи - это надо осознать сейчас, чтобы успеть к игре.

2013-08-16 в 18:32 

Jess
Владимир самодостаточен (с)
_Эган_, полный и формальный мундир не обязателен. Но барраярская мужская мода - это во многом милитари-стиль: офицеры носят военные мундиры, графы и лорды - мундиры Дома, и даже гражданская одежда в саге часто описывается словосочетанием "псевдо-военный стиль". Поэтому, когда мы отходим от такого стиля одежды, то жто должно быть объяснимо логикой персонажа. Это не значит, что нельзя, этих объяснений я сходу могу придумать штуки три, но их наличие сделает происходящее более логичным.

Эйтн, да и не в середине недели допустим, главное встроить все в персонажную логику поведения и позиционирования.

2013-08-16 в 19:04 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Jess, тогда, пожалуй, мне понадобится ваша помощь, как специалиста по канону.

2013-08-16 в 21:17 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Jess, а форменные армейские рубашки наши/натовские можно, или лучше белую?

2013-08-17 в 13:43 

vorscandale
Асаэ, можно. Белый, зеленый, светлый беж (кремовый).
Голубые не подходят. :)

URL
2013-08-17 в 13:44 

vorscandale
_Эган_, мы с легкостью подберем обоснуй как только получим квенту :)

URL
2013-08-17 в 13:52 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
vorscandale, квенту дообсужу с сестрой и скирну, но думаю там тоже будет еще вопросов.
с мастрерами есть возможность связи через скайп?

     

Скандалы, интриги, расследования.

главная