vorscandale
На нашей игре нет возможности отыгрывать события внешнего мира. Поэтому мы решили, что большая часть происходящего в нем будет моделироваться с помощью писем и газетных выпусков. Мы предполагаем, что на момент отыгрываемых событий общение письмами все еще в моде на Барраяре. Каждый из посетителей нашего салона ведет обширную переписку. Принято писать родителям, находясь в разлуке с ними, необходимо писать друзьям, даже если вы находитесь с ними в одном городе, ну и конечно, лирическая переписка с дамой или рыцарем сердца, если таковые имеются. Письма - это средство, с помощью которого вас могут шантажировать. Письма могут привнести в вашу жизнь серьезные изменения. Важно понимать, что осознание себя частью семьи - очень важный элемент культуры Барраяра, поэтому переписка с родителями - это существенная часть жизни. Кроме того, ваши родители будут являться одним из важнейших источников информации о том, что происходит с вашей семьей. Именно они могут рассказать о том, каков текущий статус семьи в общественно-политической жизни и как он меняется, какую политическую партию стоит поддержать и о том, с какими людьми стоит заводить знакомства. Нам всем чрезвычайно важно то, как родители оценивают наши действия, поэтому мы пишем им регулярно. Однако ваши взгляды могут не совпадать со взглядами родителей, и это может быть камнем преткновения в процессе ролевой игры.
Каждому персонажу будут приходить письма от тех родных, которых он заявит в своей квенте. Ваше общение по переписке с родными - такое же игровое действие, как общение с персонажами других игроков, и точно так же влияет на происходящие с вами события. В зависимости от ваших ответов может, например, поменяться статус вашего персонажа в игре.
Письма могут приходить как в электронном, так и в бумажном варианте. Бумажное письмо является отчуждаемым предметом, даже если его написали мастера.
Электронное письмо вы можете переслать любому персонажу в рамках игры.
Все письма, которые вы передаете не лично в руки нужно показывать или пересылать мастерам, так как ваша переписка может быть прочитана СБ или перехвачена другим персонажем. Мастера клянутся, что не скажут другим игрокам и не будут использовать эту информацию во благо своих персонажей.
Важно понимать, что если вам нужна внешняя реакция на вашу переписку, о которой мастера не знают, это нужно заявить нам. Например, если некий форлорд переписывался с некоей форледи и проболтался о пикантном характере этой переписки друзьям, передайте информацию об этом мастерам и мы отразим это где следует.
А теперь скажем несколько слов о газете, в которой мы собираемся многое "отражать". Мы хотим попытаться выпускать по два номера в неделю. Газета является источником информации о том, какие политические процессы происходят на нашей планете, пока мы заседаем. Также газета отражает социальную хронику, сообщая нам о том, кто женился, кто заключил помолвку и кто умер. В газете есть желтая колонка, и она расскажет нам о тех, кто был недостаточно осторожен, празднуя помолвку друга.
В газету можно писать и заказывать статьи, согласуя это с мастерами. Если вы боитесь говорить откровенно, то стоит написать пару басен про того фора, который вас расстроил. С выпускающим редактором газеты, а также парой журналистов, которые у него работают, можно вступить в переписку, однако подумайте, насколько ваш статус позволяет вам это и не стоит ли обратится за помощью к посреднику.

@темы: Игровая информация, Правила