17:50 

То-о-чем-нельзя-говорить-в-приличном обществе: секс и переодевания

vorscandale
Правила по кроссполу и переодеваниям
На нашей игре много кросспола, так что в общих случаях принадлежность к мужскому полу обозначается ношением брюк, к женскому – юбки/платья. Однако мы не хотим лишать людей удовольствия переодеваться в своих кузенов и кузин. Если ваш персонаж решил провести вечер не в своей гендерной роли, и переоделся из мальчика в девочку (и наоборот), то ему нужно нарисовать на шее розу (местоположение и примерный размер обозначены на картинке).

Синяя роза означает, что перед вами урожденный джентльмен, переодетый дамой, красная роза - что это урожденная дама, переодетая джентльменом. Пока цветок не видно - обнаружить обман невозможно, если цветок стало видно, то персонаж раскрыт.
Мы напоминаем, что такие игры в переодевания - это не вполне прилично, и если вы решились на такую авантюру, то вам нужно иметь объяснение, кто вы, откуда взялись, почему так похожи на N, а также каким-то образом вообще попасть на салон.
Мы надеемся на адекватность игроков, которые будут строить свои догадки о том, кто это у нас тут такой переодетый, не на пожизневой информации и наблюдениях, а на игровых ситуациях, подозрениях и т.д.

Правила по сексу
Общество форов более открыто войне, чем любви, и все знают, что на Барраяре секса до брака нет. Поэтому для всех нас очевидно, что последствия такого акта, буде он все-таки случится, могут быть чудовищны для вас обоих, вне зависимости от пола и возраста, а также от положения в обществе. Ну, если только вы уже не являетесь новобрачным или вдовцом (но не вдовой!) :)
Шутки - шутками, но в нашем обществе тема секса табуирована. Это запретная и недостойная тема для разговоров, а упоминания (и даже просто намеки) об этой области жизни в присутствии дам и вовсе непозволительны. Неправильное/развратное поведение в этой области может привести к краху карьеры, лишению наследства и перечеркнуть всю жизнь вашего персонажа. Барраяр близок к чопорной Викторианской Англии и очень далек от французского Галантного Века.
Для тех пылких сердец, которые не побоятся и осмелятся, мы хотим предложить простую, но довольно изящную модель отыгрыша секса. В момент уединения с объектом страсти вы должны навести беспорядок в одежде друг друга, это должно быть одновременно изящно и заметно. Джентльменам можно (в пределах разумного) расстегивать мундиры, пиджаки, жилеты, ворот рубашки и манжеты. Дамам можно развязывать банты на платьях, возможно, чуть-чуть растрепать прическу, привести в беспорядок украшения, и так далее. Многое мы отдаем на откуп вашей фантазии, условие одно - то, что вы сотворили с партнером, должно быть заметно. Призываем не нарушать без нужды личные границы вашего партнера по игре. Для тех игроков, кто не готов допустить такое вторжение в свое личное пространство, возможно, по обоюдной договоренности с партнером, наведения беспорядка в своей одежде собственными силами – следуя вербальным указаниям партнера.
Отдельно обращаем ваше внимание, на то, что «слегка растрепать одежду» и «раздеть» - это совершенно разные вещи. Также рекомендуем не рвать одежду на партнере: можно плохо кончить.
Персонажи не могут поправить одежду в течение 15 минут после окончания отыгрыша ситуации. Со-игроки, увидевшие вас в растрепанном состоянии, могут делать соответствующие выводы. Через 15 минут прическу можно поправить обратно, бант завязать, а пуговицы застегнуть. Но не раньше.
Изнасилование отыгрывается как насильственное приведение в беспорядок одежды персонажа. В ответ на это адекватно шипеть, кричать, препятствовать и вырываться. Если вас слышат – вас спасут. Если вы не хотите спасения – старайтесь вырываться тихо.

С любовью, ваши Форратьеры.

@темы: Правила

URL
Комментарии
2013-08-22 в 18:17 

Тиннарэ
Беспощадность — это прекрасно, но нужна ещё и система. (с)
Я мучительно давлю в себе все возможные комментарии )))))

По делу: является ли изнасилование уголовным преступлением? Является ли оно общественно порицаемым деянием? Если да, то для кого - для мужчины (по понятным причинам) или для женщины (сама виновата)?

Отношения с замужней дамой/женатым мужчиной, судя по отсылкам к Викторианке, совершенно недопустимы, даже если это куртуазная/платоническая влюбленность?

На самом деле, это не про секс, а про ментальность, скорее, но мне стало интересно.

Шипеть, когда вас насилуют - это небанальный вариант : )

2013-08-22 в 18:27 

Alario
Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
Если вы не хотите спасения – старайтесь вырываться тихо.
С любовью, ваши Форратьеры.

Вы прекрасны))

2013-08-22 в 18:32 

Тиннарэ
Беспощадность — это прекрасно, но нужна ещё и система. (с)
Alario, Вы прекрасны))
+1.

2013-08-22 в 18:46 

Jess
Владимир самодостаточен (с)
Тиннарэ, да не надо давить, чо уж там.
Изнасилование в первую очередь является преступлением чести для фора и влечет позор, вообще говоря, на головы обоих участников процесса. Ну и да, уголовно наказуемо, если жертва заявила об этом, просто не факт, что заявит (поскольку будет сама виновата и вообще спровоцировала, общество-то у нас почти первобытное, и в любом случае для девицы это позор). С общественным порицанием сложнее - с одной стороны, см. пункт первый - недостойное поведение для молодого фора относительно молодой фор-леди. С другой - см.пункт второй - девица в данном случае воспринимается в большей степени провокативным, а значит, виновным элементом.

Отношения с замужней дамой/женатым мужчиной нам всем, слава богу, в реальном времени не грозят, поскольку на игре таковых нет. Если же кто-то из игроков хочет себе такой личной нагрузки - мы разрулим это в индивидуальном порядке, равно как и проинформируем общество и о факте, и о общественной реакции на него.

2013-08-22 в 19:06 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Тиннарэ, если после смерти супруга/супруги вдова/вдовец начинают жить активной теневой жизнью это осуждается, это ненормально. В случае с вдовой это особенно невероятно.
Куртуазная влюбленность не может быть явной в данном случае, она закрыта и она будет осуждаться. Но возможна переписки и тайные встречи.
Куртуазная влюбленность - не приветсвуется, но это уровень разрешенного преступления. Юноша/девушка влюбленные в старшего - это с каждым бывает. Старший отвечающий на ухаживания - растлитель.

2013-08-22 в 19:06 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Хотя все так относительно.

2013-08-22 в 20:04 

Ах, господа!.. Общество Барраяра весьма далеко от викторианской Англии...
- молодые дамы и девицы не только знают слово "секс", но и активно обсуждают эти темы в своем кругу.
- леди отнюдь не всегда "самадуравиновата": традиционно именно мужчина, сделавший своей любовницей несвободную форессу, рассматривается как похититель ее чести и должен умереть за это смертью вора. За бегство с девицей из родительского дома вполне могут отыскать и убить. Мужчину. Но не девушку! Тем паче - изнасилование.
- на Барраяре существует развод, который не делает леди парией по принципу "после развода мужчину называют свободным, а женщину - брошенной".
- вдова или разведенная дама свободна в своих правах заводить куртуазные отношения с кавалерами, и сам факт такового не является скандалом. Эпатаж немыслим, но роман - вполне.
- фор-леди не просто умеет вышивать и печь булочки: она носит с собой кинжал и может при необходимости пустить его в ход.

URL
2013-08-23 в 00:09 

Jess
Владимир самодостаточен (с)
Гость, мы были бы рады конструктивному диалогу, особенно если бы вы представились или залогинились.

Представленный выше текст - правила к конкретной игре по конкретному периоду. Относительно активного обсуждения секса в женском кругу на Барраяре времен начала правления Эзара я бы поспорил. Что касается остальных пунктов - не вижу противоречий с тем, что заявляем мы в правилах. Да, леди не всегда "самадуравиновата" (но в условиях, когда инцидент происходит в узком кружке знакомых и друзей, внимание к поведению дамы в таком инциденте более пристальное, чем в случае нападения на нее в темной подворотне или похищения); да, на Барраяре существует развод (хотя после только что окончившихся двух войн развод - вещь тяжелая во многих смыслах и для обоих супругов); да, вдова или разведенная дама после положенного периода траура вольна вновь вступать в отношения (но не крутить романы направо и налево или вести теневую жизнь); да, фор-леди носят кинжал, и, в зависимрсти от характера, темперамента и воспитания, применяют его в различных жизненных ситуациях.
С уважением.

   

Скандалы, интриги, расследования.

главная