01:42 

Сыгровка

vorscandale
Последний день августа - отличный повод прогуляться по городу, любуясь начинающими желтеть листьями и ловя уже почти осенний ветер с реки. А после можно заглянуть во всеми нами любимое кафе: так уж повелось, что в это время года молодые фор-лорды и фор-леди дружно предпочитают одно уютное местечко в Старом Городе. Это исключительно "форское" место: тут почти никогда не встретишь ни простолюдинов, ни даже этих выскочек из новообразованных министерств, и можно прекрасно поболтать за чашкой чего-то горячего - или бокалом чего-то крепкого. А субботним вечером вы, к тому же, имеете все шансы увидеть такое количество знакомых, какое не всегда встретишь на ином приеме.
Несмотря на то, что сезон только-только начинается, Форбарр-Султана переполнена слухами. Говорят, граф Форбреттен тяжело заболел (что, конечно же, чрезвычайно беспокоит его семью - а может быть, и не только). Самая горячая тема - конечно же, расторжение помолвки Изабель Форратьер с Видалем Фордарианом (говорят, со страшным скандалом!). Это осуждают старые форы, а молодежь интересует, что же будет с идеей анонсированного уже Салона - состоится ли первое собрание и когда, кто будет принимать гостей - и сможет ли это сделать леди Изабель Форратьер, так скомпрометировавшая себя. Впрочем, приглашения уже начали рассылать, так что кто знает...
Кроме того, есть недвусмысленные признаки того, что кто-то в форской среде шпионит для министерства Политвоспитания - неслыханная идея, но тем более дерзкая, что почти невероятная.
К началу сезона форские семейства съезжаются в столицу: перетряхиваются заросшие за лето пылью городские особняки, приезжают молодые фор-девицы (в том числе и дебютантки) с родителями и компаньонками, и молодые курсанты-выпускники Академии ждут своего первого назначения, бурно наверстывая напоследок все то, чего были лишены три года обучения. Бдительные родители договариваются о будущих свадьбах и засылают свах, и говорят, что даже Император Эзар уже нашел будущую невесту своему малолетнему сыну, - впрочем, подробности, конечно же, неизвестны.
Впервые выезжает в столицу Кристин Фориннис, признанная первая красавица своего поколения, которую до того можно было увидеть только на официальных мероприятиях под неусыпным наблюдением строгого отца. В этом же сезоне она приехала в Форбарр-Султану вместе со старшим братом: ходят слухи, что их отец отпустил дочь скрепя сердце и строго-настрого запретил ей поддаваться столичным соблазнам.
Известно, что в этом сезоне снова выйдет в свет Антония Формонкриф, в девичестве Форкаллонер; вдова с малолетним графом Формонкриф на руках, она стойко носила траур положенное время, и это ее первый выход за многие годы.
Активнее становится не только светская жизнь в столице: конец лета знаменует собой начало новой сессии Совета Графов и новообразованного Совета Министров. Ходят разговоры об изменении учебной программы и возраста поступления в Имперскую Военную Академию; ходят разговоры о начале нового этапа Программы Терраформирования - что-то там о Южном Континенте; говорят, что Император все больше делает ставку на развитие министерств, и возможности государственных служащих растут как никогда.
**
Организационное:
Сбор в субботу 31 августа в 16-30 в кафе ExLibris. Вероятнее всего, мы будем в дальнем некурящем зале, но для верности позвоните мастерам по приходу. Начало не позже 17-30. Конец - не позже 22-30.
Вы можете опоздать и прийти в процессе, поскольку это не регламентированное мероприятие, однако же не рекомендуем этим злоупотреблять: можете пропустить что-то интересное.
При желании, вы можете сделать свой приход игровым действием - то есть, например, явиться в конкретной компании и рассказать/намекнуть, что до этого вы гуляли по магазинам/ходили на выставку и т.д. Ваша социализация - в ваших руках.

Как можно понять, эта сыгровка будет посвящена слухам, сплетням и тенденциям столичной жизни.
Если вы хотите, чтобы на этой сыгровке была известна (и обсуждена) сплетня или слух о вашем персонаже - напишите ее мастерам не позднее середины дня пятницы, или сами киньте в комментарии в формате "говорят, что...". Чем больше информации мы сможем обсудить - тем богаче будет наше пространство игры.

@темы: Сыгровки

URL
Комментарии
2013-08-30 в 07:35 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Антония приезжает после 6 числа, так что появится не на первом салоне.

2013-08-30 в 10:45 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Асаэ, мы очень рады и очень ее ждем!

2013-08-30 в 12:42 

vorscandale
Асаэ, мы не имели в виду, что Антония появится на этой встрече в кафе - это просто игровая информация о ее выходе в свет.
Первый салон 7го сентября. Мы надеемся, что Антония сможет на нем появиться, но если нет - мы знаем, как вписать это в игру ).

URL
   

Скандалы, интриги, расследования.

главная