22:47 

Правила по опьянению

vorscandale
Мы ощутили насущную потребность несколько дополнить наши правила, и предлагаем вашему вниманию правила по опьянению.

Общие положения
Алкогольные напитки моделируются прозрачными безалкогольными соками.
Безалкогольные напитки - вода, непрозрачные соки, чай, кофе, и прочее, не вошедшее в список ниже.
Степень опьянения игрок отслеживает сам и соответственно, сам начинает вовремя и адекватно ее отыгрывать, надеемся на вашу честность.
Если вы пьете медовуху или если МГ замечает, что вы должны бы быть уже пьяны, но никак это не отыгрываете - вы получаете карточку, на которой директивно указана степень опьянения и сопутствующие эффекты, которые должны проявиться в вашем отыгрыше.

Конкретика по моделингу и количеству
Красное вино - красный виноградный сок (2 бокала - легкое опьянение для дам, 3 бокала - легкое опьянение для кавалеров, 4 бокала - совсем не трезвая леди, 5 бокалов - совсем не трезвый кавалер)
Белое вино - белый виноградный сок (2 бокала - легкое опьянение для дам, 3 бокала - легкое опьянение для кавалеров, 4 бокала - совсем не трезвая леди, 5 бокалов совсем не трезвый кавалер)
Кленовая Медовуха - кока-кола (медовуха - напиток коварный, карточку на опьянение вам дарят мастера:))
Виски - яблочный сок (1 стакан - у дам начинает кружиться голова, 2 стакана - голова кружится у кавалеров, после второго стакана дама теряет голову окончательно, кавалер после третьего)
Коньяк - гранатовый сок (1 стакан - у дам начинает кружиться голова, 2 стакана - голова кружится у кавалеров, после второго стакана дама теряет голову окончательно, кавалер после третьего)

Бокал вина = пол бокала, если наливаете себе полный бокал считается как два.
Стакан коньяка или виски = пол стакана, если наливаете себе целый считается за два стакана.

@темы: Правила

URL
Комментарии
2013-09-17 в 14:09 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
Warlock_dp, тогда склоняй) ты не склонял

2013-09-17 в 14:11 

Warlock_dp
Try to imagin' that hope is a ship for the soul... may be together we'll find where is a place for us all!
Pol Rattierre, Да хорошо))) Хотя ответ Джеса : "Если кто-то соберется что-то действительно вмешивать - придите зачиповать к МГ." конец цитаты) - говорит несколько о другом. Ну не важно. И снова ты упорно игнорируешь половину моих вопросов отвечая только на самые незначительные ;-)))))

2013-09-17 в 14:12 

Warlock_dp
Try to imagin' that hope is a ship for the soul... may be together we'll find where is a place for us all!
Валеант Симери., Буду знать, что тебя надо склонять))) Как склонять я уже знаю: меня тоже частенько зовут Вэлом. От Велислав. Старая история)))

2013-09-17 в 14:16 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Warlock_dp, потому что ты пишешь много, я не все успеваю считывать. Потому что есть еще дела.
1. Читай внимательнее тред там есть ответ про травки и он отрицательный. Подливать можно сок в чай, в воду. Травки, соль и тд оставляем для других хороших игр.
2. К салону в воскресение мы имеем шансы как отредактировать правила, так и оставить их прежними.
3. Про цель и средства если не ясно. Хотя мне кажется - это очевидно. Мы хотим устроить попойку в которой не будет задействован алкоголь. Впервую очередь потому что люди играющие опьянения на игре игроки, а нажравшиеся сам понимаешь. Все равно опьянение играется, здесь это не много усложнять задачу. Про подсчет, карточка на опьянение дает элемент неожиданности. Количественный подсчет дает ощущение риска и контроля. Все крайне просто. Модель ориентирована на данный момент на один вечер.

2013-09-17 в 14:18 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
Про цель и средства если не ясно. Хотя мне кажется - это очевидно. Мы хотим устроить попойку в которой не будет задействован алкоголь.
я эту модель полностью поддерживаю!

А салон будет именно в субботу-таки??? если да, то я смогу. Просто читал, что в воскресенье вроде..

2013-09-17 в 14:20 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Салон в воскресение, просто посты с датами игры не читаются многими игроками, увы. :)

2013-09-17 в 14:21 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
Pol Rattierre, тогда да..меня не будет. о причине в игровом разрезе сообщу тогда сегодня и продублирую на у мыл.

2013-09-17 в 14:23 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Валеант Симери., мы читали комментарий, очень жаль :(

2013-09-17 в 14:23 

Helkarel
Мы снова встретимся с тобой, там, где встречаются повстанцы!
Лорд Видаль, не занудничайте - не форское это качество)

Pol Rattierre, мне тоже нравится эта модель и, посколько сегодня-то меня нет, очень бы, конечно, хотелось, чтобы она и в четверг-воскресенье была)) Ну если даже нет, я просто попрошу себе одну рандомную карточку на медовуху. Ну а что, интересно же ж)

2013-09-17 в 14:25 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Helkarel, посмотрим сегодня как пойдет и решим.

2013-09-17 в 14:29 

Warlock_dp
Try to imagin' that hope is a ship for the soul... may be together we'll find where is a place for us all!
Pol Rattierre, Вопросы обычно выделены знаком "?" ;-)
1. Да черт с ними, просто вспомнилось))) Не нужны они и то правда.
2. Из текста правила это не очевидно. Так как я не участвую в попойке, то меня они заинтересовали именно как правила к салону.
3. Ммммм. Ну ладно. Всё ещё не понимаю почему бы не играть без этого но тут уж моё мнение не имеет значения) Однако если вы намерены пролонгировать данные правила и на салон, то мои вопросы сохраняются.

2013-09-17 в 14:33 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Warlock_dp, сформулируй мне их в одном комментарии и про нумеруй, у меня диссер и на поиск вопросов по постам не хватает сил.
Если тебя интересует как считается модель, то ответ очевиден - игроцкой честностью и мастерским произволом выраженым в медовухе. Карточку за мухлеж игрок получает если он пятый тост с по пой глушит до дна, а эффекта нет. Что там еще было?

2013-09-17 в 15:02 

Warlock_dp
Try to imagin' that hope is a ship for the soul... may be together we'll find where is a place for us all!
Pol Rattierre, Агась....
1) Как считать опьянение в случае подмешивания алкоголя в не алкогольный напиток? Вопрос задан на основании: "Дорогие игроки, можно ПОДЛИВАТЬ непьющим."
2) Как считать опьянение в случае подмешивания более алкогольного напитка в менее алкогольный?
3) Ты сказал: "Карточку за мухлеж игрок получает если он пятый тост с по пой глушит до дна, а эффекта нет." Значит ли это что без тоста и без "до дна" я спокойно могу пить гранатовый сок и не обращать внимания на это правило?

"Салон в воскресение, просто посты с датами игры не читаются многими игроками, увы." Читаются я просто оговорился.

Helkarel, Лорда Видаля тут как бы нет))) А мне как честному игроку нужно знать, как что работает дабы не нарушать правила и если для этого нужно быть занудой я лучше побуду им, но точно избегу разночтений по данному вопросу.

2013-09-17 в 15:58 

Jess
Владимир самодостаточен (с)
Господа, во-первых, хочется сказать, что модель изначально сделана простой, потому что мы не хотим играть в зельеварение и двор Борджиа. Правила по опьянению нужны для того, чтобы нам было удобнее в пространстве игры обходиться с идеей "мы все так или иначе пьем, как это считать и как это играть". Мы хотим считать просто.
Я очень сочувствую тем, кто не может прожить один вечер, не имея возможности пить любимый сок. Это действительно очень грустно, но мы верим в ваше мужество и в то, что в качестве сока вы сможете выбрать какой-то еще непрозрачный сок, а любимым виноградным упиться дома.
Далее. Формат нашей игры не предполагает, что все настороженно хотят друг другу навредить. И в этом случае, если вам кто-то что-то подлил - он сделал это не как профессиональный ассасин-отравитель, а по причине избытка собственного веселья и избытка вашей занудности. То есть процесс вам скорее всего виден и больше может характеризоваться словами
"айнэнэнэ" и "ололо".
Если же вы вот точно хотите вмешивать кому-то что-то незаметно, у вас один выход: считать самому, все промежуточные этапы сообщать мастерам, чтобы они донесли до игрока.

Как считать смешение
1. По получившейся пропорции и тому, что во что вливаете.
В случае, если холодный алкоголь разбавляется холодным соком/вливается в холодный сок, все просто: сколько влили алкоголя, столько алкоголя попало в организм. Модель, не совсем достоверно моделирующая реальность, но написать правила по всем возмлжным коктейлям в наши цели не входит.
В случае, если алкоголь вливается в горячий напиток, его количество умножается на коэффициент 1,2. То есть, если вы влили в чай игровой стакан коньяка, то эффект вы ощущаете как с 1 стакана с хвостиком.
2. Если вы собираетесь вмешивать алкоголь в алкоголь, то вы делаете это строго для себя, сами для себя прогнозируете эффект, степень опьянения и прочие радости. Если вы пытаетесь влить другому игроку в его алкогольный напиток другой алкогольный напиток - не работает. По двум причинам: это еще тяжелее считать, и не все алкогольные смеси одинаково полезны и одинаково действуют на разных людей.
3. Карточку за мухлеж игрок получает, если он мухлюет и это заметили. Если не заметили - не получает. Мы исходим из того, что у игроков нет цели надуть МГ, соигроков и себя самого, и что если он по игре глушит пятый стакан гранатового сока - то он сам начнет играть опьянение в нужный момент.

2013-09-17 в 16:34 

Warlock_dp
Try to imagin' that hope is a ship for the soul... may be together we'll find where is a place for us all!
Jess, Спасибо. Теперь всё понятно)))

2013-09-18 в 11:40 

Alario
Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
Warlock_dp, Если я как игрок хочу, чтобы мой персонаж напился, я и так отыграю пьяного мне для этого вообще никакой сок не нужен будет, просто анонсирую вслух что я пью не чай, а скажем коньяк или виски. Не суть. А вот если я, как раз, не хочу или не думаю об этом вообще, но кто-то (почему то в голову неумолимо лезет образ улыбающегося Ральфа :-) ) таки решил меня "расслабить" или поставить в неловкое положение... Тогда нужны правила, которые расскажут умышленнику-всяко-не-доброму, как это сделать понадёжнее.
Как мало вы знаете о добрых феях!
Чисто справедливости ради: Ралф бы никогда. "Расслаблять" человека можно, втягивая его в разговоры, предлагая разные дурацкие активности, подшучивая над ним, обклеивая его пластырями с дракончиками. Подмешивать что-то в еду/напитки по меркам Ралфа - это не спортивно и не красиво. А уж ставить людей в неловкое положение он тем более терпеть не может. Так что пейте ваш сок спокойно)))

2013-09-18 в 14:32 

Warlock_dp
Try to imagin' that hope is a ship for the soul... may be together we'll find where is a place for us all!
Alario, О нет! Я и не подозревал Ральфа в подобном) Просто он наиболее шутлив среди прочих поэтому слово "розыгрыш" и лицо Ральфа как-то сами собой склеиваются))0 Не хотел обидеть)))

2013-09-18 в 15:09 

Alario
Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
Warlock_dp, все хорошо, ничем не обидели) просто поскольку "шутка" - понятие сугубо индивидуальное (как и уместность различных действий в адрес друзей и знакомых), то я решил уточнить. :friend:

     

Скандалы, интриги, расследования.

главная