22:41 

Свежая газета

vorscandale
Срочно в номер
Сегодняшним утром лимузин министра Политвоспитания Андрея Волкова, проезжая по одной из улиц, где ведутся ремонтные работы дорожного полотна, оказался в эпицентре взрыва. По всей вероятности, в тот момент, когда тяжелый бронированный лимузин находился рядом с огороженной территорией, взорвались два газовых баллона. Взрыв пришелся на правую сторону машины, но благодаря мастерству водителя министр серьезно не пострадал. Имперской Службой Безопасности уже начато расследование инцидента. В качестве возможных причин называются как покушение, так и халатность дорожных рабочих. Министерство Политвоспитания пока не делало официальных заявлений по поводу случившегося.

Дебаты в Совете Графов
Окончательно утверждена дата будущего собрания Совета Графов. Он состоится в среду, 25 сентября. В столицу съедутся графы, временно отложив дела в своих Округах. Сессия Совета будет закрытой, и о результатах ее мы сообщим в следующем выпуске газеты, приуроченном непосредственно к этому событию.
Что касается вопросов, которые будут подняты Советом, в первую очередь волноваться заставляет новость о возможном создании Военного Министерства. Как сообщают нам авторитетные источники, обсуждению подлежит не столько сам факт учреждения нового ведомства, сколько то, кого же туда распределят. Некоторые графы обеспокоены тем, как многозначительно выглядит этот проект в свете того, что своего назначения ожидают выпускники Академии. Отдавая учиться своих сыновей, большинство форов прочило им карьеру на флоте и в армейских частях. Но в случае создания нового министерства из них с легкостью могут сделать чиновников, лишь формально связанных с реальной службой.
Разумеется, практика распределения офицеров в министерства уже имеет место, но сейчас это адъютанты и помощники дипломатов, получающие необходимое дополнительное образование на практике и состоящие на военной службе. Важно понимать, что те, кто окажется в новом министерстве, будут иметь статус государственных служащих и подниматься по совершенно иной карьерной лестнице, нежели военные. В некотором роде это создаст парадоксальную ситуацию - группа форов, подготовленных как офицеры, останется среди штатских.
Интересно, останется ли назначение на остров Кайрил по-прежнему самым нежеланным для выпускников?..

Терраформирование: вести с полей
На ближайшей сессии Совета Графов также будет объявлено о том, в каких из южных провинций разместят важнейшие объекты инфраструктуры для обеспечения более эффективного терраформирования Южного континента. Выбор провинций осуществлялся Министерством Сельского Хозяйства и лично Императором, был не случаен и учитывал комплексные характеристики территорий, предлагаемых для застройки. Для выбранных территорий это означает не только создание новых рабочих мест, но и значительные инвестиции, которых, конечно же, потребует столь быстрое строительство и ввод в эксплуатацию как минимум десятка новых объектов на побережье.

Беспорядки в столице
Новый выпуск Военной Академии все еще не распределен по назначениям, и обыватели столицы беспокоятся - далеко ли до пьяных дебошей на улице? До наших корреспондентов доходят слухи о сборищах юных офицеров, жалобы соседей на шум, выкрики и звон оружия. Кроме того, конечно, многие отмечали музыкальность нынешнего выпуска, но даже самый прекрасных хор молодых форов неадекватно воспринимается, если звучит слишком поздно (или слишком рано).
С другой стороны, представьте себя на месте выпускника Академии, на неопределенный срок застрявшего с столице, без опеки родителей, занятых делами в Округе, без уверенности в том, что следующий год он проведет не на острове Кайрил, без привычной учебы и подготовки к экзаменам. Скука, неопределенность и свобода действий - тот взрывоопасный коктейль, который может привести к непредсказуемым последствиям. Вероятно, руководство Академии и Генеральный штаб рассчитывали, что юноши займутся самоподготовкой или будут оглушены фейерверком светской жизни. Но то ли столичные красавицы утратили способность поглощать все мысли молодых людей, то ли учеба была чересчур напряженна и тяжела, и теперь будущие офицеры расслабляются.
Остается надеяться, что назначения будут получены раньше, чем дело дойдет до нарушения закона о дуэлях. Хотя большинство молодых форов зарекомендовали себя как люди корректные и благоразумные, чего только не случается при некотором алкогольном опьянении... Особенно опасна в этом смысле кленовая медовуха, свежую партию которой недавно завезли в столицу. Будьте острожны, пробуя ее. И вдвойне осторожны, предлагая бокал с ней молодому офицеру.

Невеста наследника
Нынешний светский сезон обещает стать богатым на события. Среди прочего ожидается, что в Зимнепраздник будет объявлено о договоренности между Императором Эзаром и одним из графов относительно будущей женитьбы принца Зерга. Выбранная будущая невеста пока еще не называется – а значит, решение не может считаться окончательным, и по столице ползут слухи о том, что для кое-кого из графов эта осень – последний шанс склонить чашу весов в свою пользу, а выбор Императора – в пользу своей дочери.

Столица говорит
Периодически наши читатели задаются закономерным вопросом: откуда же редакции становится известна та эксклюзивная информация, которая появляется на этих страницах? Мы не раскрываем источники сведений и всегда с интересом относимся к прямым и анонимным сообщениям, поступающим к журналистам. Достоверность информации мы предпочитаем уточнять, чтобы не вводить в заблуждение глубокоуважаемую аудиторию, а вот авторов ее мы часто не знаем. Так что, например, никак не можем прокомментировать недавнее увольнение нескольких слуг из городского особняка Форратьеров, которое злые языки связывают с осведомленностью нашего издания.
Тем не менее, мы все еще готовы делиться с вами эксклюзивом. Так, достаточно громкой новостью должно стать известие о тяжелой, неизлечимой болезни одного из графов, входящих в Совет. Собственно, примечательнее всего тот факт, что у него нет наследника.
Напомним в общих чертах о барраярской системе наследования. В случае, если нет прямого потомка и вообще представителя данной фамилии, который мог бы принять титул, то земли, а вместе с ними и фамилия, переходят к фору, который является родственником умершего и при этом не наследует другое графство. Таким образом, например, если бы печальные события в семье ФорИкс во время Резни Юрия Безумного привели бы к полному исчезновению этого рода, титул графа ФорИкс получил бы кто-либо из его очень дальних родичей, вплоть до родственников не по мужской линии.
Разумеется, окончательное решение о том, кому будет присвоен титул, принимает Император. Такие случаи очень редки, поэтому если возникнет такая необходимость, прецедент будет крайне интересный. Но мы, в любом случае, желаем долгих лет жизни упомянутому графу и успехов барраярской медицине.

Выпускающий полит-офицер Василий Игнатьев

@темы: Газета и слухи

URL
   

Скандалы, интриги, расследования.

главная