00:49 

Свежая газета

Jess
Владимир самодостаточен (с)
Дебаты в Совете Графов
Вчера состоялась сессия Совета Графов, пожалуй, самое ожидаемое событие последних недель. Как и предполагалось, Императором было объявлено о начале Военной реформы и о решении вопроса с размещениями основных объектов инфраструктуры Проекта Терраформирования на Южном Континенте, а Совет проголосовал по вопросам реформирования Военной Академии, финансирования Программы Терраформирования и еще по ряду небольших вопросов.Следующее заседание Совета Графов ко всеобщему удовлетворению перенесено на середину октября, дабы графы могли закончить все осенние дела в Округах.

Как и ожидалось, на заседании был озвучен список Округов, в которых разместятся основные объекты инфраструктуры для обеспечения Проекта Терраформирования Южного континента. Это Округа Форбаталь, Формюир, Форриди, Фордроза, Форволк, Форвилль. Графы этих округов будут включены в активную работу не только по собственно созданию стратегически важных объектов, но и по интегрированию их в единую эффективно работающую структуру. А население их округов получит новые рабочие места и уверенность в стабильном развитии.

Дебаты в Совете Графов: терраформирование
Безусловно, вопрос терраформирования Южного Континента стал основным на повестке Совета Графов в этом месяце. Долго шли дебаты о том, насколько стоит начинать этот проект, ведь его перспективы неясны до сих пор. Слишком много шансов столкнуться с бесконтрольными мутациями или заболеваниями. В результате долгих обсуждений Совет Графов согласился с Императором, признав, что развитие планеты гораздо важнее, чем потакание консервативным страхам. Сегодня в первую очередь мы должны думать о будущем планеты, и уже потом о своих заскорузлых опасениях. Долгое время муссировался вопрос о финансировании проекта. Результатом дебатов стала победа центристской партии. Заслуживающей внимания выглядела идея об обязательном финансировании, это решение могло подарить проценты всем вкладчикам в это общее дело и позволить всем форам платить разумную цену. Однако состоятельные владения, такие как округ Фордарианов, предложили настолько большие суммы, что всеобщее финансирование стало бы неадекватным требованием. Император в справедливости своей согласился принять поддержку только от тех, кто ее готов ее оказать, чтобы дать больше времени на восстановления графствам, пострадавшим во время войны.

Дебаты в Совете Графов: военная реформа
Особым указом Императора учреждено Военное Министерство, структура и сфера задач которого утверждены на прошедшем собрании Совета Графов. Таким образом, появившиеся некоторое время назад сведения о перспективах подобного новообразования оправданы более чем полностью. Действительно, многие чиновники и офицеры в ближайшее время будут распределены в военное ведомство. По всей видимости, основная деятельность министерства будет заключатся в поддержании боеспособности Империи, вопросах создания и реформирования космофлота, адекватного по вооружению и техническим характеристикам флоту возможного противника. Пока рано говорить о том, что все это свидельствует о каких-то планах по военной экспансии Барраяра. Однако само по себе это событие - серьезное достижение партии прогрессистов, которую впору переименовывать в военную партию. Текущее утверждение проекта нового министерства - один из шагов военной реформы, параллельно затронувшей и Академию. Вопрос о необходимости изменений для одного из центральных учебных заведений Империи был поднят на Совете Графов и одобрен большинством голосов. Речь идет о следующих направлениях реформ: минимальный возраст для приема в Академию теперь составит 18 лет, будет существенно расширена и доработана программа обучения, срок обучения в Академии увеличится на год. Что касается нынешнего выпуска, сообщения о назначениях они получат в конце недели, хотя распределение уже произведено. Подтвердилась информация о том, что некоторые из бывших курсантов станут государственными служащими в новом Военном Министерстве.

Контроль и порядок
Имперская Служба Безопасности получила неопровержимые доказательства того факта, что взрыв машины Министра Политвоспитания на прошлой неделе был террористическим актом. Допрошенный под фаст-пентой предполагаемый преступник не только дал показания, подтверждающие факт подготовки и реализации покушения, но и назвал имена своих сообщников. Вся группировка принадлежит к греческому меньшинству, а инцидент они называют «актом привлечения внимания к актуальным проблемам населения Барраяра», каковыми считают список неадекватных претензий к Императору и Совету Графов.Имперская Служба Безопасности и Министерство Политвоспитания информируют, что в текущей ситуации признан целесообразным ввод повышенных мер безопасности, в том числе усиление контроля за высказываниями, перепиской и собраниями граждан (в т.ч. частными), и ужесточение цензуры. Добропорядочным гражданам Барраяра нечего опасаться: эти меры направлены только на выявление и ликвидацию неблагонадежных элементов общества.

Решение Императора
На сессии Совета Графов была официально объявлена договоренность о помолвке кронпринца Зерга и леди Карин Форвейн, несмотря на то, что ранее новости о помолвке ожидались только к Зимнепразднику. Будущая невеста наследника трона, младшая сестра леди Катерины Форвейн, находится на попечении у своего дяди, графа Форвейна. Она ровесница принца и происходит из благородной, безукоризненно лояльной трону семьи. Для нас большая честь одними из первых поздравить семьи будущих молодоженов с прекрасным и многообещающим союзом на благо Империи.

Столица говорит
Дорогие читатели, спешим уверить вас, что для нашей газеты крайне важно ваше мнение и обратная связь. Вот почему мы мгновенно отреагировали на ваши обращения по поводу того, что на страницах нашего издания в последнее время юные форы представлены не с той стороны, которая подобающе описывает их облик. Приносим свои извинения за то, что столь некорректно репрезентировали проблемные точки столичной жизни, и объявляем о том, что с нынешнего дня рубрика "Столица говорит" будет подвергнута серьезному пересмотру. Итак, дамы и господа, столица продолжает говорить, но теперь мы будем больше внимания уделять темам, достойным бесед высшего общества. Например, вопросу о форме клумб в центре города. Мы запланировали цикл статей о модных тенденциях в садоводстве и о том, какое платье стоит сшить к балу юной дебютантке. Также наши корреспонденты расскажут вам, как связаны удачное сватовство и фарфоровый сервиз.

Поздравляем с помолвкой
С радостью сообщаем о помолвке лорда Ралфа Форхаласа и леди Изабель Форратьер. Для узкого круга друзей помолвка была объявлена на салоне у Форратьеров, одном из тех сборищ молодых людей, которые стали популярны в последнее время в столице. Известить широкую общественность семьи предпочли со страниц нашего издания.Напомним, что леди Изабель успела обрести славу весьма неприступной леди, одно за другим отвергая предложения руки и сердца. Тем не менее, на этот раз обе стороны настроены достаточно решительно и серьезно. Судя по всему, младшему брату графа Форхаласа удалось завоевать симпатии семейства Форратьер. И, очевидно, эта свадьба станет первой из тех, что в недалеком будущем сыграют дети графа Форратьера. Впрочем, о невестах своих сыновей граф пока не распространяется.

@темы: Газета и слухи

   

Скандалы, интриги, расследования.

главная