Вступив на престол, император Эзар начал укреплять министерский аппарат. Он добавил в этот архаичный аппарат некоторое количество новых отраслей и сейчас вкладывает ресурсы в их финансирование и развитие. В основном министерской работой занимаются обедневшие форы или младшие сыновья, которые не имеют достаточного наследства и перспектив. Однако на эту работу также берут и образованных простолюдинов, что вызывает общественный резонанс.
На данный момент у нас существуют:
Министерство Финансов. Его руководитель - генерал Юлий Форкрафт, во времена войны с Цетагандой успешно руководивший снабжением армии.
Министерство Юстиции. Им руководит Александр Форховиц, удачно закончивший не только Военную Академию, но и юридический факультет столичного Университета Общественных Наук. Ему удалось прекрасно проявить себя в качестве императорского консультанта в время разбирательств со сторонниками Юрия Безумного.
Министерство Галактических Контактов. Его глава - Дмитрий Фортугалов, неофициальный лидер "русской коалиции" в Совете Графов, сторонник военных действий во всем.
Министерство Внутренних Дел возглавляет Адам Ливингстоун, не фор, но человек строгих правил.
Министерство торговых отношений возглавляет Костис Форхаропулос, представитель греческого меньшинства, очень талантливый во всем, что касается товарно-денежных отношений.
Министерство Политического Воспитания, созданное Юрием Безумным возглавляет Андрей Волков, и говорят, что для него все средства хороши.
Министерство Сельского Хозяйства возглавляет Симон Дюран, не фор, к тому же вегетарианец, к тому же, говорят, тайно содержит пару кафе в Форбар-Султане, и, говорят, гурман.